Памяти папочки... По-прежнему, на фото - он живой!

Светлана Мартьянова
Чуть натянута улыбка у солдата,
и медалей только три - не все вручили.
Но а главная была его награда,
что врага с земли родимой проводили.

Он был молод, не женат, (почти парнишка).
И ещё совсем не скоро будет свадьба.
Будет стройка и учёба, будут книжки.
Это в будущем, пока на фото - тайна.

И теперь храню я снимок этот старый,
в гимнастёрке и в фуражке - он мой папа!
Человек в моей семье - он самый главный,
так заверила о нём мне в детстве мама.

Детям тоже передать молву спешила,
только папочка детей моих не видел.
Но у памяти зато какая сила!
Верю, видит он, хоть с Ним его обитель.

Наблюдает с Неба: внуки там, в Бессмертном,
очень важном на земле полку. А фото,
что когда-то им вручила мама-Света,
вновь нести в Турине, в Омске есть им повод.
09.05.2019г.