О, человек, человек...

Любовь Богданова 4
О, человек, человек...
Ты  - творения венец!
Чудно сотворил тебя Творец,
возлюбил, как Бог - Отец!

Ты задумался о том,
для чего ты сотворен?!

Бога -  Творца возлюби,
слушайся Его, добро твори
И другого человека,
как самого себя, люби!

Дух твой, что в тебе  живет,
предчувстует  худое порой...
Иногда от беды тебя хранит...
Но чаще всего он спит.

И только Господь - Бог
его может пробудить,
ты сам поверь в Него,
открой Ему сердце свое!

Сердце твое, как мотор,
что гоняет по телу кровь:
если ровно и правильно бьется,
человеку легко живется!

А с другой стороны: посмотри,
что такое сердце твое:
оно память обо всем хранит
и может мягким, нежным быть
или твердым, как гранит….

Лукаво сердце человека -
так о нем Слово Божье говорит.
Сердца своего не знает никто,
и что сокрыто  там внутри,
и только Творец и Искупитель
наши истинные сердца видит!

Мы говорим, что глаза - зеркало души
Но что такое душа, знаем ли,
человеки - мы?
Каждая душа - потемки для нас,
Так в России о душе говорят...
Душа человека, душа...
Как много вмещает она.

В душе - большая глубина:
мыслей и впечатлений,
памяти и откровений:
о близких, о родных,
о разных отношеньях:
всего не перечесть,
что храним в глубине души...

О, как любит душа
счастливые вспоминать часы:
детские беспечные дни,
родителей, близких, родных,
как, с кем знакомились мы,
как нас сильно другие любили,
что видели мы, где и когда были...

Как много жизненных страниц
память наша хранит!

Летят, летят годы, времена,
их уже не вернуть назад
(а как хотелось бы иногда!)
А душа наша все молода:
не стареет она!
Чудо - чудо: ведь  она Творцом
для Вечности сотворена!

А в разуме нашем, уме
мысли, замысли идут и текут,
как будто птицы, гнезда вьют...
(живем порою, как во сне)!

О, как часто мы летаем:
в мыслях, чувствах и уме...
Кажется, как боги, знаем
все  - все мы обо всех...

Но становимся взрослее
и немного поумнеем:
ничего  - то мы не знаем,
мы - песчинка в океане!

Порой человек красив лицом,
но нет огня в нем или теплоты...
А иногда на лицо совсем некрасив,
но изнутри весь светится, горит...

О, тайна, тайна велика
человеческого естества!
И только Творец знает и видел,
Как созидалось все внутри!

Каждый  орган, клеточка каждая
в теле человеческом нужная, важная...
Каждая косточка, каждый волосок
находится на месте на своём...

Как много можно говорить
о вершине Божьей Любви...
С Какой Мудростью и Любовью
Творец человека сотворил,
Душу Свою и Себя в него вложил!

Да увидит это человек сам
и прославит Творца:
как Искупителя,
и как Небесного Отца...

Да обратится за помощью к Нему,
чтобы в Рай Небесный попасть!
Славу Богу, Честь, Хвалу
Творцу и Отцу воздать!

/09.05.2015 год. Москва/