Кот - музыкант

Мигунова Наталья Алексеевна
Жил да был веселый Кот.
Он все ночи напролёт
Громко песни пел на крыше
В доме, где водились мыши.

Мыши уши закрывали,
Не могли уснуть всю ночь 
И от пенья, от такого,
Удирали быстро прочь.

«Помоги нам, Совушка,
Мудрая головушка.
Кот совсем не знает нот,
Просто ужас, как поет».

И Коту Сова сказала:
«Перестань, дружочек, петь.
Мы от слушанья такого
Можем быстро заболеть.

Ты на нас не обижайся.
Будь любезен, помолчи,
А купи, пожалуй, скрипку.
Быстро ноты разучи».

Кот послушался совета.
Ноты, скрипочку купил.
Потому, что котик этот
Очень музыку любил.

Он играл теперь на скрипке.
Сам доволен этим был.
И своей игрой хорошей
Всю округу веселил.

«Молодец, спасибо Котик»-
Мыши так ему сказали,
«А такой игры чудесной
Мы давненько не слыхали».