Ворон моей любви

Михаил Ольгин
Ворон любви* и не ворон совсем - альбатрос...
Нет, не заметит его перепивший матрос:
за борт отправил матроса хмельной капитан,
в жизни не пивший вина - лишь кефир или тан.

Ворон любви и не ворон совсем, а слеза -
та, что омыла любимой подруги глаза,
горько проплакавшей всю эту длинную ночь,
словно по батюшке сгинувшем сирая дочь.

Ворон любви и не ворон совсем, а кентавр -
столь же курчав и ревнив, как шекспировский мавр,
чёрен он, словно блестящих волос твоих шёлк,
вслед за которым бы я на край света ушёл.

Ворон любви и не ворон совсем, а печаль -
ты её к сердцу, как лодочку, тихо причаль.
К сердцу, что гулко стучит об усталую грудь...
И поцелуй мне прислать не забудь, не забудь.

* - Огромная благодарность поэту и музыканту
Александру Калистратову за столь любезно подсказанную метафору.


М.Ольгин Санкт-Петербург 09.05.2019Г.