Николаю Николаевичу и его экипажу

Светлана Финогенова 2
Всё так зелено, так сочно!
Вишня расцвела кругом.
В небе жаворонок точкой
Тучку достаёт крылом.
Вдоль тропинки пёстро, ярко
Одуванчиков венок
В День Победы Вам подарком
Выстлался у Ваших ног.
И с горящими глазами,
Хоть и сгорблены уже,
Радость праздника годами
Вы проносите в душе.

Вот победный - сорок пятый...
Площадь Красная...Москва!
Вот потрёпанный проклятый
Враг...опущена глава...
А в строю на танке смело
Мчится молодой танкист:
Наконец, закончил дело -
Побеждён последний фриц!
День настал - Победа наша,
И часы на башне бьют...
Половина экипажа
С неба смотрит на салют...

Посвящается последнему живущему в нашем посёлке ветерану ВОВ и участнику парада в Москве 24 июня1945 года Николаю Николаевичу Кумарину. Благодарим за мир!