Там в далёком, родимом краю

Сергей Гоц
Там в далёком, родимом краю,
В милой сердцу берёзовой роще,
Я в чудесном витаю раю,
Как пришелец, попавший вдруг в гости.

Милый, светлый берёзовый край,
Где весна осыпает серёжки
На клубничный, цветной каравай,
На траву, на лесные дорожки.

Здесь давно не бывал я, давно.
Как измерить в годах эту вечность?
В жизни каждому, видно, дано
Хоть на миг заглянуть в бесконечность.

Бесконечность бескрайних дорог,
В жизни их одолеть невозможно.
Важен в них, потому, поворот,
Где к Вам счастье шагнёт осторожно.

Ну, а милый берёзовый край,
Где прошло моё раннее детство...
Там звучит на просторах курай,
Там излишним бывает кокетство...