Весенняя грусть

Любовь Яшина
            Вдохновение здесь:
            Любовь Самойленко «Весенняя депрессия»
            http://www.stihi.ru/2019/05/08/4424


Мне сегодня чуть тревожно,
Что весна, а я грущу.
Не должно быть , невозможно
На весну роптать дождю.

Настроение ,как погода -
Слякоть, тучки, холодок.
И со мной грустит природа,
Что-то май чуть-чуть продрог.

Пара дней весенней грусти
Пролетит, и всё пройдёт,
Дождь закончится - отпустит,
Засияет небосвод.

Будет день весенний звонок,
Грусть прогонит со двора.
Белый цвет невест-черёмух
Да сирень цветёт - весна!
(экспромт)
 
8.05.2019г.