Помни тех, кто погиб в той проклятой войне...

Януте Лаиминга
Помни тех , кто погиб в той проклятой  войне,
Кто лежит под со сосной,  кто лежит на горе,
Кто был точно таким, как сейчас ты и я,
Но уже не вернётся, а очень мечтал.
Помни всех, кто погиб в той проклятой войне,
Если совесть жива, если честь при тебе.

Сколько их, безымянных, укрытых землёй?
Ровно столько, чтоб память  не знала покой.