Гори моя душа

Юрий Маренков
Когда уходишь на закат,
Когда не хочешь больше жить,
Найди в груди остатки льда,
Найди их, чтобы сжечь до тла!

Когда в ночи горит фонарь,
Когда не можешь ты понять,
Сердца огнем, сожги свой гнев
Обиды растопи души!

Гори гори моя душа,
Иди вперед и не робей.
Последний шаг последний шанс,
И, если хочешь, то разбей!
Гори гори моя душа,
Не оставайся в темноте
Зажгись лучиною тепла
Я так скучаю по тебе!

Когда в окне не видно звезд,
Когда на небе нет луны,
Когда не стало мира грез,
Я так прошу не уходи!

Прошу останься на земле,
Побудь со мной еще немного
Не уходи в свой крайний час,
Любви огонь подхватит нас!

Гори гори моя душа,
Иди вперед и не робей.
И снова шаг и снова шанс,
Своим теплом меня согрей!
Гори гори моя душа,
Кострами в небо поднимись.
Внутри огнем пылает грудь
Я так прошу тебя вернись!