Полночные миражи

Любовь Яшина
          Эхо на стихотворение Любови Самойленко
          «Часть миража...»
          http://www.stihi.ru/2019/05/06/3344


Миражи бессонниц полуночных,
Ветками черёмух за окном,
Почему, без спросу, тёмной ночью
Заглянули в мой уснувший дом?

Растревожили, разбередили
Дум моих полночных маету.
Так неосторожно разбудили
Спящую за окнами весну.

Я теперь с весной не сплю ночами,
Так дурманит запахом сирень...
Из моих бессонниц, миражами,
Промелькнёт несбывшегося тень,

И растает с зорькою рассветной
Всё,что так тревожит по весне.
Миражи мечты моей заветной,
Из бессонницы - слезою на окне...

8.05.2019г.