Спасибо за Победу!

Сергей Пермяков 2
«Спасибо деду за Победу!»   
Кричит народ со всех концов.
Вы не отдали людоеду
Жизнь наших мам, детей, отцов.

Спасибо всем кто жизнь отдали
На плахе фрицевских свиней.
Мы понимаем, что медали
Не воскресят родных людей.

Дарили жизнь своим потомкам
Вы в Бресте множество ночей.
Сражались на Югах с подонком
За севастопольских друзей.

Отдали жизнь за год мучений
Под Сталинградскою землей.
Мы помним отзвуки падений
Тех, кто ложился простыней…

Мы слышим скрежет битвы танков
Под свистом скрытых батарей.
Освободили Киев с флангов -
Дала свободу смерть парней…

И прожит год кровопролитный -
Наш Севастополь, Вильнюс, Минск.
Пробили немцев монолитных.
Сломали "гитлеров мениск".

Столицы братьев снова наши.
И Крым собрал в своих кругах,
И взвешен груз победной чаши -
Мы слышим оттепель в снегах.

Освободили Вену сходу…
И на Берлин идем стеной…
……………………………………………
«Спасибо деду за Победу!»   
Кричит парнишка за спиной….