Списки

Александр Иванченко 2
Страданий всех не передать
И столько бед о той войны,
А то, чтоб Родину предать,
Немногие решились от нужды.

Солдаты жизни не жалели,
На смертный бой шли беззаветно,
Одев солдатские шинели,
Лишь полы раздувало ветром...

Война оставит отпечаток,
И счастье будет, коль живой.
Но список этот совсем краток,
А чаще - ранен или "наградной".

Огромный список тех, кому - посмертно,
Ещё обидней - "без вести пропал".
Они погибли, Русь жива, бессмертна,
И ком в душе так глубоко запал.

Запомним всех мы в поименных списках,
Мы славим подвиг их и героизм.
Их золотятся имена на обелисках,
Чуму кто победил, к ногам их пал фашизм.

09.05.19 г.