Оракул

Максим Шеин
Ты не за правдой явился, признайся честно –
Правильность выбора пусть подтверждает совесть.
Хочешь взлететь – но в глазах поселилась бездна
Искренних слов, запираемых на засовы.

"Завтра" – спасательный круг, или просто якорь,
Что позволяет от сложных уйти решений?
Долг, что преследует с постным лицом маньяка,
Скоро устанет, иные найдёт мишени.

Ты ведь находишь на каждом шагу по знаку:
В гуще кофейной, на небе, в следах на пляже...
Кажется странной идея – искать оракул,
Словно от шулера слышать: "Как карта ляжет .."

Не причитай – дескать, могут помочь лишь маги:
Эти повторы навязли в ушах, как мантра.
Вот предсказание – чистый листок бумаги,
И "никогда" – как синоним для слова "завтра".