Два воина

Кутеля-Голод Екатерина
На фронт пошли отец и сын.
Нет, не таким был
           замысел творца!
Отец в раздумьях:
      как там на войне мой сын?
А сын в переживаниях за отца.
Да думы были эти в перерывах
Между атак,
            боёв и
                наступлений
В освобождённых дорогих селениях.
На привале
         Кашею,слегка,перекусили
И весточкой
          друг друга известили,
Что живы и здоровы,
                всё нормально,
Письмо было от мамы
           всё описала
                досконально:
В деревне тоже,ох, не сладко!
Вблизи летают вражьи самолёты,
        Бомбят!
На поле засуха. Нужны осадки.
Не счесть количество атак и километров,
морозов,речек,перелесков и полей,
выли метели и порывистые ветры.
 СОЛДАТЫ,
      ВЫ столько сделали
                для Родины моей!
И фронт такой же,
          как на всех фронтах:
Рекою кровь лилась и
              слышны были стоны.
Искусаны и губы, и кулак.
А ведь для мирной жизни
                все рождёны!
У папы, слава богу,
               продолжение
                дети, внуки.
Пожить-то можно!
                Но пожил.
      А сын?
            Ему двадцать один.
             Ещё не видел жизни-
         Бремя войны сковало руки.
...Под Волховом погиб отец.
И на карельском перешейке гранатою
                подорван Ваня...
Мысль последняя отца:
            Как там на фронте сын?
Мысль сына:
           Как без меня батяня?

   это стихотворение написала сегодня
в память о моём деде и моём дяде.