Про Лизоньку-овечку

Мигунова Наталья Алексеевна
Потерялась раз в лесу
Лизонька- овечка:
«Ой, как страшно мне одной!
Ой, дрожит сердечко.

Где же мамочка моя?
Где мои сестрички?»-
Покатились у неё
Слезы на реснички.

Вдруг увидела она
Доброго теленка.
Успокоилась тогда,
Закричала громко:

«Помоги мой добрый друг,
Выведи отсюда.
Очень я тебе, малыш,
Благодарна буду».

«Я смогу,я помогу»-
Промычал дружочек.
«Подарю-ка я тебе
Звонкий колокольчик.

Поскорее одевай
Ты его на шею».
Лиза гордо говорит:
«Это я сумею».

И вдвоем нашли они
Где паслись овечки:
На зеленом на лугу,
Возле тихой речки.

С колокольчиком с тех пор
Лиза не рассталась
И, представьте, что она
Больше не терялась