Время дождя

Таня Архипова
Я - дождь. Я - твои рваные раны.
Я - радость, шумиха и балаганы!
Я - дрожь. Мелочь огромных карманов.
Бью клавиши, плАчу за ветеранов.
Я - воля. Я свет над лихими чинАми.
Видишь ли чистое небо над нами?
Дождь - это тот, кто плачет стихами.
Я - боль и я истязаюсь грехами.
Я - лужа. Вечная сырость в подвалах.
Я - стужа. Последняя пачка в привалах.
Я - кровь, танцы и стыд на майданах.
Я вновь зависимость в политиканах.
Я - виски пластиковых стаканов,
Уставший от временных чьих-то диванов.
Любовь. Я краше огромных фонтанов.
Дожди не зависят от времени, планов.
Дожди любят всех: больных или странных,
Мудрых, наивных, чистых и рваных,
И даже тех, кто подобно шаману,
Выгонит прочь в угоду обману
«Великих» воров, убийц, шарлатанов.
Но я не прольюсь к возрожденью каштанов.
Четыреста с чем-то Отечества «лямов»,
Дюжина спецавиации шрамов:
И праздник! Ура! С сединой на висках!
Для лучших продаж алкоголя в ларьках.
Я - дождь. Я рваные раны рубах,
Я - память о тех, кто прошёл смерть и крах.
Я - дождь. Я совесть твоя. Гимн любви.
Прошу, только Бога сейчас не гневи,
И если дождю быть - его не гони,
Омой свои раны, очнись и пойми:
Все акции в виде выпуска шара,
И полк черно-белый прошедший кошмары,
И ленточки даже, гвоздики, фанфары -
Всё это не память теперь, а товары.