Почему зайка вещи искал

Мигунова Наталья Алексеевна
Утром заинька проснулся:
Нет штанишек, майки нет.
И от тапочек спортивных
Не остался даже след.

Что такое приключилось?
Кто же вещи все забрал?
Вдруг сегодня, тёмной ночью,
Здесь разбойник побывал?

И злодею приглянулась
Майка  зайки моего?
И унёс он всю одежду,
Ни оставив ничего.

Но войти в наш прочный домик
Тот  злодей никак не мог.
Сам я вечером, надёжно,
Запер двери на замок.

«Ты не лей, напрасно, слёзы.
Вспомни, где одежду клал?»
«Я раздеться торопился,
Я все вещи раскидал.

Майку бросил на диване,
Тапки кинул за порог.
А штанишки, может, в кухне?
Я их там оставить мог».         

Стали мы искать на кухне,
В спальне, ванной, по углам,
А потом по антресолям,
Шифоньерам и шкафам.

Час искали, два искали,
Лишь к обеду всё нашли.
Ну и вид был у штанишек!
Майка тоже вся в пыли.

Снова заинька расстроен,
Снова зайка огорчён.
В них пойти сегодня в гости,
Ну, никак не может он!

«Если б я свою одежду
Аккуратно всю сложил,
То давно уже с друзьями
Я в гостях у белки был».