Сирень

Елена Кирьянова
Сиреневый бархат немыслимой тягой
Манит прикоснуться к  цветам,
Дурманит медовою мятною брагой -
В плен  дивный ты падаешь сам…

Нельзя оторваться -  вдыхать обмирая…
И шелком скользит  по губам,
Цветочная гроздь, красоту отдавая,
Услада – подарок  очам…

И облаком светлым сиреневой дымки
Волнуя, плывет по земле,
Цветочки сирени целуют росинки,
Сгорая в лиловом огне.

09.05.2019