Осколки душ соавтор Viktor Akela

Юшкевич Елена Васильевна
Неправда моя прожигала мне душу огнём,
От страха срывалась...
горела, сгорая дотла,

Но снова тебя я отыскивал в сердце своём,
Как феникс из пепла рождались о вечном слова.

Срывалась…
юлила, играла в медовый соблазн.
За дерзкие речи, обман, никого не сужу,

И слёзы катились на землю из поднятых глаз,
Как сорванный лист над тобой безнадёжно кружу.

Все струны души о тебе отзывались мольбой,
Но ведьмой ссутулилась, подлой, во мне пустота.

Сражался за жизни, нещадно спасая как Ной,
В награду осколки от сорванных звёзд обретя.

Что медлишь?
Пора!
В отражении глаз  приговор!
Не раз предавала, но только совсем не со зла.

Сумею внимая развеять словесный сей вздор...
Чтоб мыслей навечно рассеялась вязкая мгла.

Простишь ли меня?
Пусть багрянцем зальётся восток,
За жизнь я цепляюсь, спасенья и помощи жду...

По телу от слов пробежал электрический ток,
Не плачь, дорогая, - прощал и, прощая, уйду!


9 мая 2019 Москва - Минск

Claudia Lucia McKinney - художник