Все сразу

Тахир Сувханов
Кричать, смеяться, плакать,петь-
Могу все сразу я иметь.
Горит огонь во мне младой,
Гора встречается с горой.

И рушится земная твердь,
Могу все разом я иметь -
Кричать, смеяться, плакать, петь!
Летаю, я могу лететь!

Вдруг сердце дрогнуло во мне,
Струна порвалась в тишине,
Пронзил стрелою Купидон,
Пронзительный пронёсся звон.

Такой же звон в ушах стоит,
Со мною память говорит.
И голос  неизменно твой,
Всё тот же юный молодой..

***

Твой образ - мяса и костей,
Естественный и без затей,
Зеркальный в платьице простом,
Желанный и родимый дом.

В тумане ускользает хвост,
Меж прошлым - будущего мост.
Нет времени не уступлю,
Безумие не утоплю!

Мириться не могу с судьбой,
Не уступлю я образ твой!
Держу, откуда столько сил,
Мой образ, я тобою жил.
(Мне образ бесконечно мил..)