Ветеран

Соэль Карцев
Сегодня, внука проводить в последний путь,
старик надел парадный китель.
Собралась вся его родня... Как плачем двери распахнуть
в обитель?
 
Вдруг наступила тишина,
весь город замер:
старик у гроба начал речь, сияли ярко ордена
под образами.
 
Он побратимов призывал
остановить безликих-властных,
но только были те слова
напрасны.
 
У Бога не осталось слёз.
Палило.
А ветер северный принёс
могилы.