Стихи-сны

Скорбач Назарий
Старенькие строчки,
Пыльные на полках книги.
За окном листочки,
Что цветут в последнем миге.

Солнце поднималось,
Из окна потоком бил рассвет.
Сон оставил малость.
Паренёк искал в стихах ответ.

Снова сновиденья
Всё покоя не дают.
Утром те мгновенья
Остротой своей плюют.

Читал он слишком страстно,
Но без спешки или страха...
Что жаль - читал напрасно,
Ведь забылись ноты Баха.

Пало каждое виденье,
Навсегда, быть может, все утратил.
Но в карман впихнул всё мненье,
Что и он, возможно, вовсе спятил.

Всё смоется с рассветом,
Начнется новый милый день,
Снесёт всю правду светом,
Оставив тайны только тень...