9 Мая!

Татьяна Замятина 2
Сегодня многие в молчанье,
У вечного огня склонившись,
Заплачут, а воспоминания
Слезой напомнят о погибших.

И к надписям родных на плитах
Цветы возложив, гордо скажут.
-Ваша кровь не зря пролита,
За мир сражались вы отважно.
Чтоб в этом мире жили дети,
Войны не знали внуки внуков.
И чтоб у всех людей на свете,
Не было из- за войны разлуки.

И серые согрелись плиты
Слезами, букетами цветов.
И майским солнышком залиты,
Колонны праздничных полков.

Сегодня многие в молчанье
Венки возложат к обелискам.
Это наше вам признание,
А за Победу поклон низкий!