Cестричка

Мария Циммерманн
Ах , сестричка , две косички ,
Чудо - непослушное !
Была  птичкой - невеличкой  ,
Стала  - лебедушкою !

Ах , курносик  - "как" -вопросник ,
Удивление - в глазах !
Была  маленький  доносчик ,
Стала  - совестью  в делах!

Ах , сеструха  , в тебе -  духа  ,
Что не в всяком  - мужике !
Ты   не  бросишь  в заварухе ,
Прийдёшь -  первая , в беде!

Ах ,  родная  , дорогая  ,
Повзрослевшая   сестра !
Пусть собаки  - где-то  лают ,
Знай , что  братство  - навсегда!

               
                Мария Циммерманн ,
                09. 05. 2019 г.