И, та Война, и День Победы...

Нострадавус
       
И, та Война, и День Победы,
от нас, так страшно далеки,
и на Руси иные беды,
и дни, не так уж и  легки.

Но средь распада и разлада,
Великой некогда страны
нам ещё крепче верить надо,
в то, чем ещё едины мы.

В то, чем отцы наши и деды,
Врагов умели побеждать.
И свят, и светел День Победы,
и, нет нам права забывать.

Войны великие потери,
Народа Труд и Героизм.
Пусть мы теперь уже не верим,
ни в сталинизм, ни в коммунизм.

Но то, что прожито Войною,
то, чем живём и живы мы –
навечно  с нашею Страною,
Ей, Судьбы Мира спасены!

И навсегда, неоспоримо,
то, что Россия - мир спасла!
Дай Боже, чтоб Она счастливо,
всё, пережив, свой Путь нашла.
       2008