Два неотправленных письма

Юлий Маринин
1
За каплей капля
день уходит
по капле каплей
дождь стучит
и час за часом
стрелки бродят
в пустом пространстве
жизнь молчит.

Зачем мне жизнь
спрошу я Бога
возьми её она твоя
меня неблизкая дорога
ведет в ненужные края
где никого я не обижу
где каждый каждому никто
ожог « люблю» иль « ненавижу»
залечен превращен в ничто.

Но нет мне места там
где собеседник только время
не вдохновляет безответный монолог
отбегал взгляд и звук ловя держась за стремя
я больше не спешу мой долгожданный собеседник Бог.

2
Судьба не чает поворот,
что ей природой уготован.
Взгляд с жестом, мимика и слово –
лукавы, но душа не лжет.

Любовь со сломанным крылом
чиста, горда, но беззащитна
и даже непричастным видно,
что прежний взлет стал незнаком.

А запоздалый свет прозренья свят,
не в утешенье дан, но во спасенье.
Душе нельзя без возрожденья,
невыносим ей сумеречный взгляд.

апрель – май 2019