Хэй, мама...

Морозова Анжелика
Хэй, мама. Ты знаешь, что такое смерть?
Хэй, мама. Как же страшно юным сгореть.
Хэй, мама. Я солдат, я видел гибель лишь.
Хэй, мама. Я прошу, услышь меня, услышь.

Гордость, честь и чувство долга.
Поживём ещё недолго.
На войне не без урода,
Такая уж работа.

Мясо, крик и соль от пота,
Кровь, тела и чья-то рвота.
Совесть, слёзы, боль народа -
Не наша забота.

Я воитель, но по сути вор.
Чужим судьбам вынес приговор
И украл дыханье из их уст.
Каждый здесь стал чёрств и пуст.

Я вижу смерть, я чую страх.
Воде не смыть кровь на руках.
Я болен, я болен, я болен, Я БОЛЕН.


Припев:

Кажется, я был человеком:
Чувства, сердце и море смеха.
Как же душу вернуть назад?
Я теперь солдат, я теперь солдат.

Кажется, я был человеком:
Слёзы, страсти век за веком.
Как же время повернуть вспять?
Я солдат, я иду убивать!


Но закончились обстрелы.
Целуй ствол, как знамя веры.
Несмотря на все потери,
Мы победили, мы уцелели.

Мне медали на всю грудь,
Грамота - и в добрый путь.
Словно металл и бумага -
Цена крови и отваги.

Поздравленья, поцелуи,
Все жмут руки и ликуют.
Моим жертвам меньше чести -
Лежат в могиле вместе.

Хэй, мама. Я убийца, но для вас герой.
Хэй, мама. Как же снова стать самим собой?
Я болен, я болен, я болен, Я БОЛЕН.


Припев:

Кажется, я был человеком:
Чувства, сердце и море смеха.
Как же душу вернуть назад?
Я теперь солдат, я теперь солдат.

Кажется, я был человеком:
Слёзы, страсти век за веком.
Как же время повернуть вспять?
Я солдат, я иду убивать!