Реквием

Татьяна Грахова
Как много в землю их легло,
Безусых, не познавших жизни,
Сегодня щурится светло
Небесный свод над местом тризны.
Растёт трава, и детский смех
На поле, где ты пал когда-то.
Мы до сих пор не знаем всех,
Погибших вас в бою, ребята.
Но ждали матери, пока
Глаза ещё на мир глядели...
Плывут над вами облака,
И плачут белые метели.