Не привыкая, привыкай

Яна Яблоко
……………………..Я, как ребёнок, сотни мелочей
……………………..Припрятал в закоулках паутинных
……………………..Ночного сада памяти своей -
………………………И не могу собрать из них картину.
……………………………………………………………   Гаэтан


у единенья «мы с тобой»
одно истории начало,
один рассвет, один прибой,
одна ладья, что нас качала
по океану мелочей,
но знали мы секрет о главном -
на согревающем плече
твоём/моём тепло…
и плавно
несут минуты по волнам,
вплетая музыку в движенья…

… когда останешься одна,
сопротивляйся притяженью.
не привыкая, привыкай
к сиротству брошенного сада,
где в закоулках тёплый май
выносит холода осаду...
по дому бродит пустота,
бросает тень на стены, фикус...
съедает время суета,
не вытесняя дыма привкус...