Ну здравствуй, дед. Тебя уж нет двенадцать лет

Люция Цой
Ну здравствуй, дед. Тебя уж нет двенадцать лет.
Как прежде обещаю помнить, право слово.
И те цветы, что возлагаю в честь побед,
Быть может вознесут к пути христова.

Мне тяжело. Тебе, наверное, еще печальнее.
Я помню слезы в самый первый раз.
В моей душе ещё горит желание,
Услышать твой рассказ.

Жаль, время не вернуть, а как же быть.
Я точно не забуду путь к твоей могиле.
И через не хочу, я обещаю, буду жить,
Запомнив как и сам желал о мире.