Сроки сдвигаются гораздо быстрее...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Сроки сдвигаются гораздо быстрее, чем было
в самом начале – смотришь и удивляешься
переменам в воздухе… облако – в виде мыла
пенного перекрывает всё, что вокруг вращается…
что в поле зрения… глаз привыкает к облаку –
не к тому, что сзади – ни высмотреть, ни потрогать,
а к тому, что рядом с пеной мучнистой – около,
то есть – берег реки, случайный прохожий – пейзаж… дорога…
Переживший зиму вид за окном – расстраивается
из-за отсутствия в воздухе вдохновения –
нового дня… нового времени года… подстраивается
под прогноз погоды, то есть – к чужому мнению…
к чужой напротив женщине с красным зонтиком –
дни её молодости выпали на смятение…
сроки сжимаются и солнце – ничтожным ломтиком
вызывает – не радость… а только, увы, сомнения.

май 3. 2019 год