У смерти нет родных...

Татьяна Цыркунова
У смерти нет родных,
У смерти нет компаний.
Одна – без позывных
На вечном поле брани.

У смерти нет друзей,
Волчица-одиночка…
Ждёт пантеон? Музей?
Вся наша жизнь – рассрочка…

У смерти нет детей,
Бесплодная пустыня.
Бессмертие идей?
Любую смерть отнимет!

Она всегда одна,
При общем даже море*,
Страдание без дна,
Как необъятно горе!

Мы платим по счетам,
Что выставлены смертью.
Гудит, гремит тамтам…
Прислушайтесь, проверьте.

Я уважаю смерть
За то, что справедлива.
Должны все умереть:
Несчастный и счастливый…

Примечание:
* Мор – бедствие, эпидемия.