Дата Победы!..

Пушкина Галина
Есть дата – врезанная в сердце
У каждого в моей Стране!..
Что открывает, словно дверцу,
Воспоминанье о Весне,

Когда кружило Счастье мира,
Когда восторг пьянил солдат;
Когда, забыв усы кумира,
И незнакомец был – как брат!

Для человека, стран и Мира
Есть дата – позабыть нельзя!..
Придут и вновь уйдут кумиры,
Но помнить будем – как тогда

Солдаты нас спасли от смерти,
Что растекалась по Стране…
Себя забыв, в Огонь шагнули,
Жизнь подарив тебе и мне!..