Ох лапти мои...

Михаил Хмельницкий
Ох лапти мои, лапти вязанные,
Не осталось казаков, одни ряженные.

Нацепляли себе брошек, по навешали значков,
Из таких героев - Трошев, будет делать - казаков!

Эх лапти мои, лапти - рваные,
Наводнили страну - генералами.

Не служил, не знал казармы, не видал и Дон - реки,
Надзиратели, жандармы, прут толпою - в казаки.

Бутафорские погоны, прибамбасы, ордена,
Вы откуда - пустозвоны? Потешается страна.

Удивляются кацапки - обалдели мужики!
Сняли, армяки и шапки, подалися - в "казаки".

Эх лапти мои, да с оборками,
Генералы, пред Москвой - ножкой шоркают.

Ведь никто, да звать ни как - и беснуются,
Как продаться, ни за так, лишь волнуются.

Эх лапти мои, лапти - лыковые,
Наводнили страну, воины - липовые.

*Фото взято из сети.