весной

Елена Нигри
весной деревья на сносях,
и снег, что был как покрывало,
уходит тихо, впопыхах,
и слез последних не скрывая...
там почки полные листвой,
готовые вот-вот раскрыться,
как зонтики над головой,
что будут полночью кружиться...
а после на глазах у всех
вдруг снимут красные сережки,
и белый пух слетит, как снег,
на потемневшие дорожки...