Лещ

Татьяна Дробышевская
Косые струи не спугнули
Колес резиновый рисунок.
И домики уже мелькнули,
Вдали остался Спас-Заулок.

Река открылась и просторы...
Прикормка в рюкзаке лежит.
И вот лишь ветер волны ссорит,
А поплавок уже дрожит.

Продрогли непогодой плечи,
И лещ уж леску оборвал.
Пусть он сошел, вода залечит
Всё то плохое, что сказал.

Иль не сказал... Только подумал...
Мой поплавок в волне пропал...
Корабль проплыл... Гитары струны...
Нашел здесь каждый, что искал:

Лещ вновь отведал червяка,
И он за это поплатился.
Тверда нетвердая рука,
И сон спокойный возвратился...

***

"Время, проведенное на рыбалке,
в счёт жизни не идёт" - народная мудрость.

****

Фото автора