Майское

Марина Степанова 8
Весело было, потом стало резко больно
Смеха уже не будет, зато улыбка
Наградой за то, что выросло и поникло
Не затопталось, а улеглось спокойно

Май, мне шестнадцать, не знаю, чем наслаждаться
Посмотрела вокруг и столько всего открылось
Я бы тебе рассказала, как мне прекрасно
Не от обиды, от ученического упрямства
Не так уж и дурно я у тебя училась

Теперь я своё берегу, не трачу ни слов, ни сил
Я у себя в долгу за такой кутёж
Поспорить могу: май будет очень хорош
Он просто обязан, после таких-то зим