Серебристый журчит ручеёк

Ирина Петрова-Ирген
Серебристый журчит ручеёк.
Свежий воздух прозрачен до боли.
Я стою на развилке дорог,
Сказку слушаю русского поля…
Невысокий резной теремок,
Золотой петушок на заборе,
А поодаль зелёный лесок
И церквушка, где пели мы в хоре.

А за лесом крутой бережок.
Дальше – небо сливается с морем.
Белый парус – тетрадный листок.
С ветром буйным по-дружески спорим.
Грусть развеет берёзовый сок
И цветов полевых дискотека.
Милый образ мелькнёт между строк,
Как в возвышенном мире Эль Греко.

Торжествующе тянутся ввысь
И колышутся травы степенно.
Сказка-быль называется «ЖИЗНЬ» -
О минувшем – о мирном, военном…
Я стою на развилке дорог,
У черты судьбоносного круга.
Серебристый журчит ручеёк.
Слышу песню далёкого друга.


9 мая 2019 год.