В безднах веры... ЯА5-а1, терцеты

Рихард Мор 2
Любовным кастетом греют свечи страсти
Подспудно ль наощупь в днях былых сражений
В которых так ярко брызжут наши маски

В подлунном оазисе и тёмных скверах
Беспечных прогулок по листве пожухлой
Рождённой крылатой сгинуть в безднах веры











ПРИМЕЧАНИЕ:

Серия 5- стопных ЯА- и ЯЯА- логаэдов с одним анапестом в линейке размера:

1 - о1001о1о1о1(...) — ЯА5_а1*
2 - о1о1001о1о1(...) — ЯЯА5_а2
3 - о1о1о1001о1(...) — ЯЯА5_а3
4 - о1о1о1о1001(...) — ЯЯА5_а4












1...
Кастетом любовным свЕчи жаждут страсти
Подспудно ль наощупь в днях чужих сражений
В которых так ярко брызжут звёзды маски

В подлунных оазисах и тёмных скверах
Беспечных прогулок по листве пожухлой
Рождённой крылатой сгинуть в безднах веры