Тьма на Голгофе

Николай Борзаков 2
Далёкий Рим не праведно богатый,
С ума сходил от злата,пировал,
А на кресте нечистыми руками,
Распятый Бог терзаясь умирал.
Десятый час пошёл над Иудеей,
Когда подняли Иисуса на кресте,
С Его Божественной идеей.

У ног Христа рыдала Его Мать,
Вокруг неё стоявшие  злодеи,
Ей не давли Сына обнимать,
От всех нападок злобных защищать.

И вот явилась тьма,объяла землю,
Земля тряслась,и лопадась везде,
И гласу странному от неба внемля,
Востали мёртвые внезапно из гробниц,
Явившись тленом пред живыми.

И сполохи катились грозовые,
Народ бежал как лани от креста,
И падал ниц лицом на землю,
Бежали Иудеи от Пророка,
И скоро тень пришедшая с востока,
Собой закрыла с мглою небеса.

И свет ,и мгла,скрестили свои силы,
И сполохи сиянья бились над землёй,
И все развергшиеся  гробницы и могилы,
Казались Иудеям западнёй.

И далеко стратеги в древнем Риме,
Среди наложниц пили за Пилата,
Себе в Провинции стандартами двойными,
Добавившего знак , - аристократа.