Видения ночные

Виктор Дидяев 2
Ночь снова опустила свои тени,
Укрыв меня от суетности дня.
И жаждой без надежды утоленья
Опять начнёт испытывать меня.

Пришлёт волну заманчивых видений,
Где совершенством дышит каждый жесть.
И требовать начнёт прикосновений,
Как будто бы со мною кто то есть.

Видения придут о невозможном
В прекрасной неприкрытой наготе.
Забьётся сердце гулко и тревожно
И будет буря бушевать во мне.

Под утро я забудусь сном тревожным,
Но отдыха он не приносит мне.
И утро, что заглянет осторожно,
Найдёт меня на смятой простыне.

И знаю я, когда наступит вечер,
Изведав одиночество в судьбе,
Опять пойду видениям навстречу,
Чтоб провести опять всю ночь в борьбе.