Ну кто ты мне?

Светлана Мангутова
О  эти вечные проблемы!!!
От всех скрывая и тая...
Ведь не была я суеверной,
Пока не встретила тебя.

Ну  кто ты мне? Восторг?
Иль диво?
Моей печали торжество?
И почему я так ревниво
Касаюсь взгляда твоего?

Я взгляд бросаю... тут же прячусь...
Боюсь поднять свои глаза.
Бывает... даже горько плачу-
Что заглянуть в тебя нельзя.

Ну  кто ты?
Что ты?-
Не пойму я.
Ну что ты делаешь
Со мной?
Я на тебя смотрю, ревнуя,
Не знаю, как мне быть с тобой.

... Горит закат лиловым цветом,
Но в бликах позднего огня
Я благодарна искрам света
За то, что встретила тебя!