Ты меня не любил...

Лада Костина
Ты меня не любил - моё сердце болело всерьёз.
Я была нелюдимой и очень ранимой девчонкой.
А за дальней околицей месяц качается тонкий
В чёрном небе ночном с золотыми крупинками звёзд.
Я рыдала навзрыд, на разрыв, вдохновенно, взахлёб,
По наивности веря, что боль со слезами иссякнет.
А черёмуха белая так опьяняюще пахнет
И ночная прохлада во мне вызывает озноб.
В этой схватке любви с безразличьем душа расцвела.
Это было ей нужно, мучительно-необходимо.
Ты же понял, наверно, что можно быть просто любимым -
Ни за что, вопреки - не за внешность и не за дела.
Я стою и смотрю, зябко кутаясь в темную шаль,
Как же майская ночь безмятежна, тиха и прекрасна.
В этой жизни всё важно, не зря, неспроста, не напрасно.
Ты меня не любил. Я любила. Но нет, мне не жаль.
Время стерло давно позолоту с сердец и волос.
Мы с тобой далеки, как две разных планеты, - никто и не спорит.
Отчего же в душе поднимается давняя горечь?
Ты меня не любил - моё сердце болело всерьёз.
                9 мая 2019 года