Зверея взглядом... Дол5 с анакрузой. Белый стих

Рихард Мор 2
Зверея взглядом мой взгляд отражал весну
Вечерний свет колосил небеса наречий
Я видел много но сколько мне право лет
Чтоб жаждать славы Твоей на краю чертога

Скажи как есть пусть время очертит круг
Чтоб жизнь казалась знакомой мне тайной слежкой
Я вижу сталь облаков и далёких гор
Их шапки снежны а глаза бестыжи

В пещерах троп озёра лазурных рек
Пылают блеском Твоим лучезарным звёздам
Вослед тревожа их несказанный крик
Струится в шёпоте несравненной бездны


















1...
Зверея взглядом мой взгляд отражал весну
Вечерний свет колосил небеса наречий
Я видел много но сколько мне право лет
Чтоб жаждать славы Твоей широты чертога

Скажи как есть пусть время очертить круг
Чтоб жизнь казалась мне тайной знакомой слежкой
Я вижу сталь городов и далёких гор
Их шапки снежны а глаза румяны

В пещерах троп озёра лазурных рек
Пытают блеском своим несравненным звёздам
Вослед тревожа их несказанный крик
Струится в шёпоте их лучезарной бездны