Весенняя ночь

Ирина Скубенко 2
Стоит над городом туман,
Пропахший тополиным духом -
То кроткий, точно Пьер Безухов,
То словно бесом обуян:

В нём силуэт беззвучный шаг
К тебе как будто направляет -
А может жертву догоняет
В ночи таинственный маньяк?

Прочь, паранойя, сгинь, кошмар!
Какой маньяк, какие бесы?
К тебе примчится с интересом
Возможно, разве что комар!

Вот голоса из-за угла:
"Я говорю: скажи, подруга"...
Два серых и туманных друга
Басят про личные дела.

Дождь сделал глянцевой листву,
И без того в весеннем клее,
И ветерок тихонько веет,
Я под капель с листвы плыву.

Туман ночной, будь тих со мной,
Дыши цветами и листвою,
Твоей недвижностью живою
Благоуханный мир открой!