Майское крылатое

Марина Питько
Обволакиваясь облаком неба,
Май напрягся - будет гроза!
За грозой последует следом
Вновь рожденная стрекоза,
Пробужденная  божья коровка,
Оперившийся вновь -  птенец!
По весне я – Земли полукровка,
И мой съехавший набок венец
Я усилием слабеющей воли
Опрокину! Открою глаза-
Май не плачет-но  неба солью
Поливает землю гроза…
За грозой последует жалость,
Ущемлено взгрустнет душа-
Не досталось крыльев - осталось
Ей последовать, не спеша-
За ходячими и ползущими-
По земле их влачит любовь-
Под ее мурамными кущами
Закипает моя полукровь!
Мне не ходится, не летается,
И в реснице зреет слеза-
От предчувствия, что рождается
Окрыленная маем гроза!

Всем земным по весне – крылатость!
Всем крылатым – влететь в лето-
Малой птахой земной –стать свято,
Открыляясь от парапета!