Мытарства

Владислав Тишинов
Что нас ждёт после смерти-мытарства,
Сорок дней мы все будем в аду,
И лукавого козни, коварство,
Непременно нас всех ещё ждут.
Проведут нас по комнатам, залам,
В каждой комнате грех будет наш,
Может быть мы искупим слезами,
Опустившись на нижний этаж.
С нами вместе и Ангел-Хранитель,
Доведёт нас дай Бог до Христа,
Будем мы словно трепетный зритель,
С боку бесы нас будут хлестать.
Повторяя при жизни молитву,
Отдалим мы страданья чуть-чуть,
Ведь здесь каждый из нас словно мытарь-
Боже, милостив грешному будь.