За Победу...

Владимир Каптусаров
За Победу чарку я налью,
И ещё одну наполню рядом.
Папа, за тебя сегодня пью,
Только вот не чокнусь
И не встречусь взглядом.
И других я тоже помяну,
Тех, кто страх и боль превозмогая,
Грудью встал за Родину мою, -
Скорбно голову пред вами я склоняю.
Нам бы память сохранить в веках, -
Эта битва тоже не из лёгких.
Только память не в пустых речах, -
Пламенем в сердцах и комом в глотках.