Не выпивая последней капли крови...

Любимая Артемида
Не выпивая последней капли крови,
Остановлю себя во лжи:
Здесь нет причин для грусти, боли.
И не без смысла были мне они даны.

И боль, и грусть на сердце были мне отрадой сладкой,
Я прикрывалась ими, как могла.
И упивалась бы слезами,
Только если б слёзы я позволила себе тогда.

И вот не выплаканные слёзы
Мне сердце радуют теперь.
Моя душа познала облегчение, а не грёзы,
И жизнь открыла новую мне дверь.

Тишиной пути я наслаждаюсь,
И слёзы горькие стали мне сладки.
Дышать, идти и падать себе я позволяю,
А мои ноги вновь делают шаги.

Больше скальпием я не ковыряю душу,
Не назначая цену за ошибки своего пути.
Познала я некую свободу,
Любима я и очень разная внутри.

09.05.2019 г.