После Дня Победы

Татьяна Страхова
"День Победы" закончился первой грозой,
Словно эхо войны грохотало,
Облегчённо вздохнув, дождь пролился слезой,
Остудив канонаду "металла".

Завтра новый начнется победный отсчёт -
К юбилейной прославленной дате,
Жаль, что кто-то опять до неё не дойдет
И долги своей жизнью заплатит.